Brennnesselsuppe

Rezepte

Für 3 Personen:

200- 250 g zarte junge Brennnesselblätter

1 Zwiebel

2 EL Rapsöl

3 EL Dinkelmehl

750 ml  Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

Etwas Muskat

Etwas Kreuzkümmel

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Öl anschwitzen.

Das Mehl einrühren, sodass es sich mit der Zwiebel-Öl-Mischung verbindet. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die gewaschenen Brennnesselblätter zugeben, kurz ziehen lassen, würzen und die Suppe pürieren.

Inhaltstoffe:

Die Brennnessel ist die Königin unter allen Heilpflanzen. Sie besitzt viele heilende Inhaltsstoffe. Sie ist reich an Eisen und Calcium und wirkt entzündungshemmend. Noch dazu enthält sie Natrium, Eiweiß, Magnesium, Kalium, Vitamin C und  A.

Die jungen Blätter kann man auch als Gemüse dünsten-  genauso wie Spinat.

Wer schon immer auf der Suche nach einer Alternative zum Spinat war und mal etwas Neues ausprobieren will, wird bei einem artverwandten, der Brennnessel fündig.

Unterstützt den Körper bei:

Adipositas

Frühjahrsmüdigkeit

Entgiftung

Wirken harntreibend  und somit ausleitend

Wirken blutreinigend und entschlackend

Hautentzündungen

Ekzemen

Durchfall

Gelenkablagerungen

Arthrose

Akne

Nieren- und Blasenentzündung

Fettstoffwechselstörung

Gastritis

Rheuma

Gicht

Prostatabeschwerden

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