Fruktosearme Möhren-Orangen-Plätzchen

Zutaten:
100 g Möhren, in Stücken
300 g Mehl (und etwas mehr zum Bearbeiten)
150 g Traubenzucker
125 g Butter oder Margarine, weich, in Stücken
1 Ei
1 Orange, unbehandelt, 2 TL Schale dünn abgerieben, Saft ausgepresst
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Möhren in einem Mixer fein zerkleinern.
In einer Schüssel Mehl, Traubenzucker, weiche Butter oder Margarine, Ei, Orangenschale, zerkleinerte Möhren und eine Prise Salz vermengen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für etwa 10-12 Minuten bei 180 °C backen, bis sie goldbraun sind.
Dann gut auskühlen lassen und je nach Belieben pur genießen oder verzieren.
Verzierung:
Zuckerguss aus Traubenzucker und Orangensaft herstellen.
Inhaltsstoffe:
– Die Verwendung von Traubenzucker macht diese Plätzchen fruktosearm.
– Die Möhren liefern Vitamine, Ballaststoffe und Antioxidantien.
– Orangen bieten Vitamin C und weitere Nährstoffe.
– Beachte die Portionsgröße für einen gesunden Genuss.
Viel Spaß!