Geröstetes Müsli                                            

Rezepte

Zutaten:

400 g Haferflocken
70 g Sonnenblumenkerne
70 g Kürbiskerne
50 g Walnüsse
100 g Sesam
100 g geschroteter Leinsamen
3 EL Kokosöl
4 EL Reissirup
1 Prise Salz

Zubereitung:


Die Haferflocken, Kerne und Samen in einer großen Rührschüssel mischen. Das Öl in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Den Reissirup und Salz dazugeben und mit dem flüssigen, warmen Öl mischen. Die Öl-Sirup-Mischung über den Müsli-Mix geben und alles gut vermengen.

Das Müsli gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft für ca. 20-30 Minuten backen, bis es einen herrlichen Duft verströmt und eine goldbraune Farbe annimmt. Zwischendurch das Müsli wenden. Anschließend vollständig abkühlen lassen.


Mit laktosefreiem Joghurt, Sojajoghurt oder Quark oder alternativ mit Mandel-, Hafer- oder Reisdrink genießen.

Tipp:


Einige Zutaten können auch gerne ausgetauscht werden. Es können andere Nüsse (z.B. Hasel- oder Pecannüsse) oder andere Zutaten wie Amarant oder Quinoa verwendet werden. Auch Gewürze wie Zimt, Vanille oder echter Kakao können dem Müsli zugegeben werden.
Zur Aufbewahrung luftdicht verpacken.


Guten Appetit!


Empfehlenswert bei:

Akne

Aphten
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa (chronisch-entzündliche Erkrankung des Dickdarms)
COPD (mit Untergewicht)
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Fruktose-Intoleranz
Metabolisches Syndrom
Neurodermitis
Reizdarm
Schuppenflechte

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