Veganer Apfelkuchen

Rezepte

Für den Mürbeteig:

250g Dinkelmehl

150g Margarine

50g Vollrohrzucker

Etwas Salz

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Füllung:

800g Äpfel

1EL Zitronensaft

Die Äpfel entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Mürbeteig ausrollen und in einer, vorher mit Backpapier ausgelegten 28er Springform legen, dann einen Rand hochziehen und die Äpfel einfüllen.

Für den Beleg:

100g Margarine

50g Vollrohrzucker

1EL Vanillezucker

1Pck. Vanillepuddingpulver

200g Walnüsse

3EL Wasser

Bis auf die Nüsse, alle Zutaten erwärmen und dann mit den Walnüssen vermengen. Das Gemisch über die Äpfel geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

😋 😍 🍎

Bitte folge mir und lass einen like da:
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
Pinterest
Pinterest
fb-share-icon
Instagram